부드러운 브로콜리수프 레시피




출처: 월간이밥차



경양식에 빠질 수 없는 부드러운 크림수프에 

브로콜리를 넣어 색감과 영양을 더했어요. 


마지막에 후춧가루를 솔솔 뿌리면 풍미가 살아나고 

따뜻하게 데운 모닝빵을 찍어 먹으면 더 맛있어요. 

브로콜리 대신 삶은 감자나 양송이버섯을 넣어도 좋아요.



<재료(3인분)>


필수 재료


브로콜리(2컵), 양파(1/3개), 버터(1.5), 

밀가루(1.5), 우유(1 1/2컵), 생크림(1컵)


*Tip.


우유에 생크림을 섞어 사용하면 고소한 풍미가 살아나요.

 생크림을 생략하고 우유의 양을 늘려 사용해도 돼요.


선택 재료


잘게 썬 치즈(약간)


*Tip.


이밥차에서는 체다치즈를 사용했어요.


양념


소금(0.3), 후춧가루(약간)




<브로콜리 수프 (스프) 레시피>




1. 브로콜리는 한 입 크리고 썰고, 양파는 채 써세요.




2. 끓는 물 3컵에 브로콜리와 소금(약간)을 넣어 10초간 데치세요.



3. 약한불로 달군 팬에 버터를 놓고 

녹기 시작하면 양파를 30초정도 볶다가 

밀가루를 넣어 30초 더 볶아주세요.

이때 타지않게 볶아주세요.




4. 우유를 3~4번에 나눠 부어가며 

덩어리가 없도록 골고루 풀어주세요.




5. 믹서기에 옮겨 붓고 

데친 브로콜리와 생크림을 

섞어 곱게 갈아주세요.



6. 다시 팬에 옮겨 소금(0.1), 후춧가루(약간)로 

간을 맞추고 중약 불에서 걸쭉해지도록 

끓인 뒤 접시에 옮겨 치즈를 뿌리면 끝 ^^





이밥차에 수록된

부드러운 브로콜리 크림스프였어유~

시간되면 집에서 도전해봐야겠네유~

추운날씨에 이웃님들 감기조심하세유~