초간단 계란찜 만드는 방법~ 백종원레시피~ 



출처: 다음tv팟(램블)




백종원레시피의 초간단 계란찜 재료 2인분기준


계란3개, 물100ml, 쪽파조금, 소금 1/3t,

설탕 1/3t, 참기름, 통깨



백종원레시피의 초간단 계란찜 만들기



1. 계란 3개를 냄비에 넣어주세유.

2. 계란을 잘 풀어주세유.



3. 소금 1/3t 와 설탕 1/3t를 넣어주세유.

4. 골고루 섞어주세유.



5. 뚝배기 깊이의 70~80%까지 물을 부어주고 잘 섞어주세유.

6. 중불에서 끓여주면서 젓가락으로 살살 저어주세유.



7. 계란이 몽글몽글 익을 때까지 저어주세유.



8. 쪽파를 솔솔 넣어준 후, 뚜껑을 덮고 약불로 바꿔주세유.

9. 살짝 탄 냄새가 날때까지 약 4~5분간 끓여주세유.



짜잔~ 부풀어올랐어유.



10. 통깨 솔솔 뿌려주세유.



11. 참기름도 살짝 뿌려주세유.

12. 완성~~~



이상 집밥 백종원레시피대로 만든

초간단 계란찜 만드는 법이었어유~


찬바람이 불어 더욱 생각나는 계란찜이에유.

이웃님들 감기 걸리지 마세유~