감기엔 면역력을 올리자! 동충하초~ 




요즘 아침 저녁으로 날씨가 쌀쌀해유.

가디건을 입지 않으면 춥기까지해유.


오늘 회사에 출근했는데

팀장님이 동충하초를 주시네유.




완전 감동감동~




만리장성 동충하초에유.

동충하초란 겨울에는 벌레였던 것이

여름이 되면 풀로 변했다는 점에서

그와 같은 명칭이 붙게 되었대유..





벌...레?? ㅠㅠㅠ


어째든 가을철 감기예방에 좋다네유.

면연력도 증진해 준대유.




헬스조선에 따르면 가을철 흔한 감기에 

동충하초섭취가 도움이 된다고 하네유.


농촌진흥청이 동충하초를 가지고 동물실험과 인체적용시험을 실시했는데, 

동물실험에서 동충하초를 투여한 실험용 쥐가 대조군에 비해 

면역세포의 활성과 면역물질의 생성이 증가한 것으로 확인되었대유.


면역관리를 위해 동충하초를 구매할 예정이라면 

버섯의 형태가 깨끗하고 이물질이 보이지 않는 것을 선택해야되유.


보통 다려 먹거나 삼계탕 등 보양식 요리에 첨가해 섭취한대유.

사용 후 남은 동충하초는 18~22℃ 정도의 온도에서 

잘 밀봉해두면 최대 3년까지 보관이 가능한 것으로 알려져있대유.


환절기때 특히 감기 많이 걸리잖아유.

이웃님들 감기 조심하세유.

건강관리 잘 하시구유.


동충하초 드시고 면역력도 증진허세유~